今年前景负面明年或改善 国行:GDP料介于负2%至0.5%-世界七大奇迹

今年前景负面明年或改善 国行:GDP料介于负2%至0.5% 时间:2020年04月08日 21:41:14

今年前景负面明年或改善 国行:GDP料介于负2%至0.5%

国行预测马来西亚今年马来西亚国内生产总值下降至负2%和0.5%之间。

旅游业收入占马来西亚马来西亚国内生产总值11.8%,今年首两个月,机场人流量降低2.8%。

不过,国行指出,外在和内在环境不断变化,对经济成长造成下行风险。

国家银行指出,新型冠状病毒疫情将冲击马来西亚经济,预料今年马来西亚国内生产总值(GDP)下降至负2%和0.5%之间。

国行指出,主要的下行风险是新冠疫情可能延续和扩大,及其对马来西亚国内外经济的影响。

“限行令过后,预料人民仍会减少社交和休闲活动,直到全球和马来西亚完全控制疫情,因此消费和投资活动料受到抑制。”

国行指出,由于非关键服务领域在行动限制令期间暂停营运,因而影响经济。

根据国行今天(3日)发布的《2019年经济和金融报告》,政府推行的各种措施,包括总值2300亿令吉的刺激经济配套,将提供马来西亚经济缓冲空间,避免急速萎缩。

今年前景负面明年或改善 国行:GDP料介于负2%至0.5%

此外,疫情和政府应对措施同时冲击国家供需,而且影响旅游相关行业和制造领域。

国行指出,旅游业收入占马来西亚马来西亚国内生产总值11.8%,今年首两个月,机场人流量降低2.8%。

至于制造业领域,工厂暂时关闭导致生产活动受影响,外国生产中断也降低对马来西亚制成品的需求。

不过,国家银行预测,随着新冠疫情消退,马来西亚经济预料从年杪起至明年开始改善,这符合国际经济复苏的预测;马来西亚去年马来西亚国内生产总值为4.3%。

个人专栏

  • 五一连假要取消?蔡英文给答案

    新冠肺炎疫情爆发至今,今年前景负面明年或改善 国行:GDP料介于负2%至0.5%为避免群聚接触,许多民众都尽量避免出门,但4月也有不少民众趁着清明连假出门踏青透透气,中央流行疫情指挥中心紧急发布国家级警报,呼吁民众别出门;五一连假即将到来,外界也有取消连假、延后假期的反映。蔡英文总统今(8)天接受访问时表示,现阶段没有要调整连假的计画,但会视疫情情况进行考量。


  • 思维列控2019年净利同比增长320.24% 拟10转4派4.79元

    原标题今年前景负面明年或改善 国行:GDP料介于负2%至0.5%:思维列控2019年净利同比增长320.24% 拟10转4派4.79元

合作专栏

评测

回到顶部
孟姜女哭长城的故事|历史故事|我国最早的字典|最漂亮的av女星|世界地震|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃