Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93-玛雅的预言

科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93

12只科技股一季报大幅预增数据宝统计,在2019年净利润同增的科技股中,12股预告一季度净利润中值超千万且净利润增速中值超40%。

昨日申万电子行业指数以1.57%的涨幅领跑两市,华天科技、斯达半岛、通富微电等个股强势涨停。沉寂一个多月后,科技股在二季度首个交易日迎来强势反弹。

证券时报·数据宝统计,电子、计算机、通信、传媒四大科技板块,满足最新收盘价较年后最高价回撤幅度超过30%、2019年归属于母公司净利润超3000万、2019年净利润增速超过100%、滚动市盈率低于100倍的这批个股中非ST股,一共26只。

中远海科一季度预计实现净利润7753万元~9045万元,增长200%~250%。业绩增长主要来自于处置股权产生的投资收益,即主要来自于非经常性损益。

93只科技股获北上资金逆势加仓全球股市剧烈震荡下,北上资金3月累计净卖出A股678.73亿元,单月净卖出金额创历史新高。

从最新股价较年后最高点的回撤幅度来看,精研科技、会畅通讯、方直科技较年后高点跌幅超过45%,3只股票在下跌前的股价均已创下历史或阶段性新高。

蓝思科技、亿纬锂能和领益智造最新市值均超过500亿元,3股2019年实现归属于母公司净利润超过15亿元,同比分别增长309%、165%和381%,市值和盈利规模居前。

奥飞数据预计一季度实现净利润超7000万元,同比增长400%左右。业绩增长主要来自于公司投资收益的增大。

26只业绩翻番科技股股价回撤超30%科技股在3月经历大幅回调。电子、计算机、通信三大科技行业指数最新收盘价较年后最高价的跌幅均超过了20%,回调幅度排名28个申万一级行业前三位。

精研科技一季度预计实现净利润约1400万元~1800万元,受益于公司业务规模的扩大,营收增长,净利润同比扭亏。公司在互动平台表示,目前公司正在和特斯拉进行合作和研发,公司部分产品已经实现最终应用于特斯拉的产品之上。

万集科技、金溢科技、远望谷2019年净利润同比增长超500%,业绩增长幅度居前,3股最新市盈率已不足10倍。市盈率在30倍左右的个股还有蓝思科技和领益智造,分别为25.86倍和30.2倍。

科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93

个股方面,93只科技股3月获北上资金逆势加仓,移远通信、洁美科技、长飞光纤、深信服、锐科激光和掌阅科技6股北上资金持股占比环比增加超1个百分点,获北上资金增持力度居前。

分行业来看,3月陆股通对电子行业持股数量环比降幅最大,达15.55%,传媒、计算机、通信行业3月陆股通的持股量也分别环比减少了9.72%、7.43%和0.3%。科技板块遭北上资金大幅抛售。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|封门村灵异事件|最漂亮的av女星|棺材|世界第一高楼|世界第一高楼|阴阳眼|泰国巫术|德国女兵|第三次世界大战预言