当前位置:新闻首页  【新冠肺炎】李文材:414之后如何走?政府应公布抗疫路线图

【新冠肺炎】李文材:414之后如何走?政府应公布抗疫路线图-上古四大凶兽

2020年04月04日 18:56:07 来源:【新冠肺炎】李文材:414之后如何走?政府应公布抗疫路线图 编辑:越战女兵

【新冠肺炎】李文材:414之后如何走?政府应公布抗疫路线图

报道:赖洁敏新型冠状病毒肆虐,马来西亚确诊病例不断攀高,政府为了遏制疫情蔓延,在上个月18日开始实施行动管制令,但情况似乎没太大进展,因此政府决定将行管令延续到本月14日;然而,最令人关心的是,行管令一旦结束后,马来西亚社会会出现什么情况?

前卫生部副部长李文材今日(4日)接受《光华日报》访问时指出,政府应该公布马来西亚的抗疫路线图,让人民知道,无论情况恶化或好转,政府在抗疫工作上的应对措施,以让人们做好心理准备。

(二)戴口罩(三)勤洗手

李文材:大多数人民对于4月14日之后的情况毫无概念,政府应该公布接下来的计划。

他强调,遏制病毒传染最主要的三个事项就是人与人之间保持三尺距离、戴口罩及勤洗手。

他说,现在大多数的人民对于4月14日之后的情况毫无概念,政府应该公布接下来的计划,这除了能够让人民做好准备,也能够针对一些措施收集不同的意见。

由于政府并未说明行管令是否会延长,国家市场之后的情况也不明朗,人民是否会出现报复性消费,蜂拥而出,进而导致国家面对另一波疫情的影响?

他认为,这些逐步放松的措施可以先从较安全的区域,如无感染区落实,以避免全国同时落实而导致人潮聚集,再引起另一波感染潮。

“4月14日之后,我们要做些什么?到现在,都没有一个确实的答案。政府在接下来的计划是什么?他们应该公开抗疫路线图,让人们有心理准备,知道接下来该做些什么。”

他解释,逐步放松措施包括,让一些行业逐步开始营业,但必须教育这些业者遵守基本的防范措施,包括人与人之间要保持3尺(1米)的距离、戴口罩及提供消毒洗手液。

【新冠肺炎】李文材:414之后如何走?政府应公布抗疫路线图

他也举例,政府日前宣布,在第二阶段的行管令期间,人民不得离开住家10公里范围内,这项宣布让许多人措手不及,因为一些人的住家附近没有医疗设施等等,因此,他认为,政府落实任何政策前,必须先让人民有知情权,以便能够收集更多意见。

遏制病毒传染3个事项:(一)人与人之间保持三尺(1米)距离

针对行管令的解除方案,李文材认为,政府应该采取逐步解除的方式,以让市场及人民的生活慢慢恢复正常。

“要是每日的新增病例没有下降的情况,行管令可能会延长;相反地,若新增病例开始减少甚至接近零,政府可能就可以采取逐步放松行管令的措施。”

友情链接: