Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

全球疯休旅!「传统」车型销量跌 大陆市场仍最爱房车-护士门照片

全球疯休旅!「传统」车型销量跌 大陆市场仍最爱房车

图文/7car 小七车观点随着消费者的购车型态改变,各家车厂纷纷推出不同尺码的 Crossover 与 SUV 来细化市场俨然是当前的趋势,然而同时也使得 Sedan、Wagon 与 Hatchback 的需求减少。

根据英国 Jato Dynamics 公开的调查数据显示,单就 2019 年,过去被视为“传统”车型 (Sedan、Wagon 与 Hatchback) 的销量在全球市场均呈现下降的趋势。其中 Sedan (房车)在 2018 年全球市场拥有 24% 的市占表现,但在今年,销量从原先的 2026 万辆减少至 1888 万辆,让市占率略微降低至 23%。

根据 Jato Dynamics 研究表示,随着 Hatchback 车型的尺码增加,使得它们失去因有的操控灵活优势,而尺码越大又与 SUV 车型冲突,因此降低在欧洲和拉丁美洲市场的欢迎度。

当然,掀背车在欧洲市场仍然很受欢迎,虽然需求量比 2018 年下降了 7%,但仍佔该级距全球市场销量的 50%,为 460 万辆。Hatchback 的第二大市场是拉丁美洲,为 120 万辆,而中国大陆市场则以 71.7 万辆位居第三。

全球疯休旅!「传统」车型销量跌 大陆市场仍最爱房车

Hatchback (掀背车)的表现也是处于下降的趋势,相较 2018 年在 2019 年失去了 1% 的市占表现,从 2018 年的 12% 下降到去年的 11%。其中三门和五门中、小型掀背车从 1045 万下降到 925 万。

而在品牌方面,VAG 集团的 Sedan 车型占销量的 13%、Toyota 为 13%、Hyundai-Kia 为 11%,Renault-Nissan 则是 10% 的表现。此外,Sedan 在中国大陆市场还是拥有 51% 的市占表现,仍然是 Sedan车型全球最大的市场,其次则是美国和加拿大的 22%,拉丁美洲和欧洲各佔 6%。

※更多精彩报导,详见《》 ※本文由7car 小七车观点授权报导,未经同意禁止转载。

至于 Wagon 车型,该车型的功能性也与 SUV 相互冲突,所以成长也是呈现趋缓的表现。但与 Hatchback 一样的是,在欧洲市场仍受到欢迎,在同级距当中 2019 年仍占了 70% 的交车量。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    原标题:全球疯休旅!「传统」车型销量跌 大陆市场仍最爱房车天合光能携手民生银行 供应商享受“光速”级融资服务

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|巨骆驼蜘蛛|第三次世界大战预言|十大将军排名|日本黄色动漫|世界上最贵的车多少钱|世界上最深的洼地|外星人尸体|车祸现场|世界上最深的洼地