Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

7成5国人力挺护照改名TAIWAN 外交部松口曝下一步-野人之谜

7成5国人力挺护照改名TAIWAN 外交部松口曝下一步

时代力量智库29日公布最新民调,有高达74.3%的受访民众,支持将护照上的英文名「REPUBLIC OF CHINA(中华民国)」改为「TAIWAN(台湾)」,避免被误认为中国人。对此,外交部发言人欧江安今(31)日回应指出,「如果朝野对此新名称有共识,外交部自当配合办理。」▲ 据时代力量智库公布民调显示,有74.3%民众支持将护照英文名改TAIWAN。(图/资料照)针对多数国人盼望修改护照国名,欧江安表示,护照是我国国民在海外旅行的重要国籍证明文件,依据我国宪法,「中华民国」(Republic of China)为我国正式国名,「国际民航组织」(ICAO)也规范护照应登载正式国名,因此我国护照封面及资料页均登载我国正式的中文及英文国名。欧江安进一步说明,为避免国人遭误认为中国大陆人士,在立法院朝野共识决议下,外交部自民国92年9月1日起,在护照封面另加注「TAIWAN」,以利与中国护照作一明确区别。目前包含美国及欧盟等共有169个国家或地区给予国人免签或签证便利待遇,均是以此为辨识依据。欧江安也强调,近年来有各界对我国现行护照封面名称有不同意见,外交部均表示尊重。未来如果朝野对此新名称有共识,外交部自当配合办理。▲ 欧江安指出,若朝野对修改护照名有共识,外交部自当配合办理。(图/资料照)此外,行政院长苏贞昌今日受访时也表示,因为台湾全体国人同胞的齐心努力,台湾的能力被世界看见、被肯定,这是最重要的,让台湾在世界有一席之地,这就是跟中国不一样的地方,这些事情越做越好,世界越来越肯定台湾,就是台湾能在世界有一席之地的地方。苏贞昌认为,至于名称要怎么样,有宪法的规定,护照或其他方面要用怎么样的印刷方法,这要国人的共识,也要朝野的共识。  

7成5国人力挺护照改名TAIWAN 外交部松口曝下一步

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2019新型冠状病毒肺炎(COVID-19)至今肆虐全球202个国家和地区7成5国人力挺护照改名TAIWAN 外交部松口曝下一步,确诊人数突破72万,超过3.4万人死于这波疫情,近来确诊个案数居冠的美国医疗体系濒临崩溃,日前就有美国参议员直言,中国大陆必须为此次的疫情负责,参众两院都有议员提案要向大陆兴讼究责。对此,艺人黄安气得在微博开炮,怒轰美国是「地球上最不要脸的国家」。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲HTC致力打造Vive Reality成5国人力挺护照改名TAIWAN 外交部松口曝下一步(图/HTC提供)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲威廉森在NBA本季封馆前展现怪物级新秀实力7成5国人力挺护照改名TAIWAN 外交部松口曝下一步。(图/达志影像/美联社)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|灭绝动物