影/自曝「我已经扫过墓了」 陈时中「不敢禁止大家出门玩」:相信国民水平

影/自曝「我已经扫过墓了」 陈时中「不敢禁止大家出门玩」:相信国民水平-美人鱼图片
编辑:10大元帅                  2020年03月31日 18:41:03

影/自曝「我已经扫过墓了」 陈时中「不敢禁止大家出门玩」:相信国民水平

影/自曝「我已经扫过墓了」 陈时中「不敢禁止大家出门玩」:相信国民水平

请继续往下阅读... 台湾有清明扫墓习俗,清明节也成为另外的亲人团聚节日,但因为新冠肺炎疫情肆虐全球,台湾也每天增加确诊病例,让人不禁担忧,清明团聚、出游恐扩大感染。对此,陈时中也表示,现在准备清明扫墓的人应该很少,大家应该都扫过了,「我也扫过了」,去的人没有很多,希望大家有空就自己去自己的,去避免太过聚集。

记者赵于婷/台北报导这周就是清明连假,但目前台湾仍处新冠肺炎威胁中,专家也担心恐成防疫破口。对此,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中也自曝「我已经扫过墓了」,但仍要呼吁,出门游玩要注意社交距离,相信国民水平跟自律,不需要用到处罚的方式,希望大家记得某护理师说过的「爱有多深,距离就有多远」。

▲▼疾管署说明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中 。(图/记者李毓康摄)

陈时中也进一步呼吁,清明连假大家出去玩也好,因为「我实在不敢说不要出去玩」,因为闷太久反而不好,但记得出去玩要注意个人卫生、环境卫生和社交距离,不通风的地方要特别注意,在1.5公尺内的距离要戴口罩,通风好的地方,若是在1公尺内,也一样要把口罩戴起来。

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/记者李毓康摄)

日本十大灵异事件|刘汉睡过的女星|慈禧太后|史前动物|皇太极陵墓|酒鬼蔷薇圣斗事件|彭加木事件|武则天墓|世界上最贵的鞋子