导航菜单

能降血脂、助长肠道好菌 让你爱吃醋的5个理由!-世界上最年轻的父母

2.降血脂《农业和食品化学期刊(Journal of Agricultural and Food Chemistry)》在2011年的一篇研究指出,有研究员在动物实验中发现,喝醋的动物体内三酸甘油脂会随之降低。

出处/康健杂志文/宛家禾 图/pixabay老醋坛里有新秘密!醋被国外专家学者视为新一代的超级食物,降血脂、控制血糖,甚至提升免疫力,都少不了它。

能降血脂、助长肠道好菌 让你爱吃醋的5个理由!

1.控制血糖美国亚利桑那州立大学教授卡罗强斯顿(Carol Johnston)花费超过10年的时间,研究醋与血糖的关系,并认为醋对于调控血糖有某种程度的效果。因为醋会让淀粉类变得较难以消化,食物消化时间变长,血糖就不致于太快升高。

醋在国人的饮食习惯里已是随处可见。用醋和盐做成凉拌小黄瓜,是夏天常见的开胃小食。冬天熬煮排骨汤,放点醋可使骨头里的钙质容易释出。米饭中拌入醋可以使其不会太快酸败。

延伸阅读:※本文由《康健杂志》授权报导,未经同意禁止转载,

5.除口臭醋的主要成份醋酸有些微的杀菌作用,可帮助分解口腔细菌,甚至也能对抗造成喉咙疼痛的细菌。但是,不建议特别用喝醋,包括稀释后的醋,作为口腔保健的方式,以避免珐瑯质受到侵蚀。只能说在饮食中拌入适量的醋,有可能让口腔在进食之后,不会太快、太容易滋生过多的细菌。

(图片来源:pixabay)4.减重醋当中的主要成分醋酸也被发现有降低体脂肪,进而减重的功效。日本研究人员曾经给近200位体重超过标准但是健康的人分成两组进行实验,两组均不刻意改成低脂饮食,只是其中一组在日常生活中额外饮用稀释过的醋,12周后喝醋的组别平均体重下降1公斤。研究员推测,醋可能会使体内分解脂肪的活动变得活跃起来。

对于预防或许有效益,但是学者们也强调,如果你已是糖尿病患者,千万不要将醋用做治疗;还是要依循正规治疗,并改变食物的选择。

请继续往下阅读... 这样平实的醋,逐渐受到西方重视,视为新一代的超级食物。关于醋对健康益处的学术研究正与日俱增。不过需要注意的是,尽管研究显示有这些可能的好处,在饮食中加入醋还是不能取代正规的医疗。

3.助长肠道好菌酿造醋属于发酵食物,可以帮助体内好菌的生长。肠道被视为体内的重要免疫器官,益菌多不只是有助于消化,对于身体整体免疫力的提升都会有好处。