豫金刚石业绩骤变或遭到索赔-怪异事件

豫金刚石业绩骤变或遭到索赔 • 

豫金刚石业绩骤变或遭到索赔

业绩突然变脸4月3日晚间,豫金刚石公告,将2019年业绩预告进行修正,预计2019年净利润由盈利8040.34万元修正为亏损51.5亿元。修正后,豫金刚石的营业利润同比减少3732.29%,净利润同比减少5447.2%。归属于上市公司股东的所有者权益,在修正前为70亿,修正后变为17.7亿,同时,2019年净利润由盈利8040.34万元修正为亏损51.5亿元。如此严重的业绩变脸行为极有可能被认定为信披违规,届时投资者将能对公司展开索赔。在2020年4月3日晚间持有豫金刚石的投资者,可以将姓名、联系方式、交易记录发送到电子邮箱jzqsp2016@126.com参与《金陵晚报》“易索赔”频道组织的索赔,并在获得赔偿前不需要支付任何费用。

在今年1月的说明中,豫金刚石解释,根据《企业会计准则第 13 号—或有事项》的规定,与或有事项相关的义务同时满足下列条件的,应当确认为预计负债:(一)该义务是企业承担的现时义务;(二)履行该义务很可能导致经济利益流出企业;(三)该义务的金额能够可靠地计量。公司经梳理涉诉案件情况,与涉诉案件相关的或有事项不同时满足上述条件,尚未计提预计负债。但如今,豫金刚石对诉讼进行了计提。

对于业绩变脸,豫金刚石的说明是,主要原因包括:一是因诉讼/仲裁案件新增预计负债约21.8亿元,二是计提存货跌价准备约10亿,三是对应收款项计提坏账准备并确认减值损失10.3亿,四是对固定资产及在建工程补充计提资产减值准备约8亿。

交易所此前反复提醒需要注意的是,关于诉讼计提的问题,深交所曾两次发出关注函予以关注,要求上市公司核实说明预计负债计提的充分性,但豫金刚石均未对相关诉讼/仲裁案件计提预计负债。

豫金刚石业绩骤变或遭到索赔

诉讼方面,豫金刚石共涉及45项诉讼/仲裁案件,案件金额合计约44.3亿元,部分诉讼尚未开庭,部分诉讼进入诉讼程序。其中公司及控股子公司作为被告涉及的诉讼案件43项,案件金额约42.1亿元。

原标题:豫金刚石业绩骤变或遭到索赔

K图 300064_0  一夜之间,豫金刚石(300064)从预盈8000万元变成了亏损51.5亿元。而从交易所的关注函来看,深交所早就对公司的业绩预告进行过质疑。如果后续豫金刚石被认定为信披违规,投资者将能对公司展开索赔。

豫金刚石业绩骤变或遭到索赔
分享
更多相关文章
蒋经国的儿子|诸葛亮之墓|世界十大水怪|蒋经国的儿子|世界上最贵的车多少钱|阴阳眼|最漂亮的av女星|世界上最深的洼地