慕尤丁完成宣誓 第8任首相诞生-巨蛇事件

作者:灭绝动物发布时间all:2020年03月31日 02:48:57  【字号:      】

慕尤丁完成宣誓 第8任首相诞生

2时24分:砂联盟表态,寻求支持的阵营必须以国家的利益砂拉越的权益为主。

陛下根据联邦宪法第40(2)(a)及第43(2)(a)条款,委任慕尤丁为首相。

敦马哈迪医生在2月24日辞去首相职后,受委为过渡期首相。

其他观礼的领袖包括巫统主席拿督斯里阿末扎希、伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺、鹅麦区国会议员拿督斯里阿兹敏及马华总会长拿督斯里魏家祥博士。

慕尤丁任相之路演进表(2月29日):

3时03分:沙巴民统党默认力挺马哈迪任相。

4时31分:王宫宣布,国家元首委任慕尤丁出任第8任首相。

9时24分:经过一周的中央政治格斗,过渡期首相敦马哈迪自荐,成为希望联盟首相人选。

4时09分:国家王宫宣布将发表声明。

土著团结党主席丹斯里慕尤丁今日在国家元首苏丹阿都拉陛下面前,宣誓为第8任首相。

现年72岁的慕尤丁今日身穿黑色马来传统服装与夫人潘斯里诺莱妮,在上午9时50分抵达入宫。

3时20分:西连区国会议员拿督斯里里查烈加入人民公正党。

2时:砂拉越行动党表态,为保中央政权,愿意与砂联盟合作。

中央权斗暂告一段落随着国家元首苏丹阿都拉陛下在2月29日宣布委任土著团结党主席丹斯里慕尤丁为第8任首相后,让为期一周的中央政治格斗暂告一段落。

慕尤丁于10时33分,在元首及元首后东姑阿兹莎面前宣誓就职,之后签署委任状。

12时55分:土团党总秘书拿督威拉马祖基强调,马哈迪是该党的实权领袖。

9时31分:希盟改变决定,宣布全力支持马哈迪任相。

12时06分:慕尤丁宣布,由于马哈迪在2月24日辞去党魁职,因此,由他代掌。

慕尤丁与夫人潘斯里诺莱妮在仪式上。

接着,由联邦直辖区宗教司拿督斯里祖基菲里率领念诵祈祷文,完成宣誓仪式。

11时49分:疑似诚信党领袖莫哈末沙布、拿督斯里祖基菲里、民主行动党秘书长林冠英的轿车,驶入王宫。

政府首席秘书拿督斯里莫哈末祖基及联邦法院首席法官拿督东姑麦文在场见证。

慕尤丁完成宣誓 第8任首相诞生

10时03分:慕尤丁及数名国民和谐联盟的领导入宫觐见元首。




灭绝动物整理编辑)

专题推荐