Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

与家人每天视讯报平安 留学生陷异地…爆续留海外关键-世界上最小的岛是什么

与家人每天视讯报平安 留学生陷异地…爆续留海外关键

▲▼ 。(图/留学生提供)

▲加拿大路上空无一人。(图/留学生Shawna提供)

▲▼国外超商须按照地上贴的指示排队,维持社交距离。(图/留学生Shawna提供)

▲▼ 。(图/留学生提供)

蔡姓学生也说,本来想要回台湾,但因目前加拿大疫情不稳定,又加上5月就要毕业了,因此打消念头,只是家人非常担心,每天与她通电话,家人也预备寄口罩给她,让她出门随身携带,目前预计疫情过后马上回台湾。

请继续往下阅读...▲▼ 。(图/留学生提供)

▲▼ 。(图/留学生提供)

蔡姓学生也说,目前加拿大高中以下学生都在放寒假,所以学生都留在家中不出门,而大学生则是改为线上课程、线上交报告、线上考试,但许多学生认为无法听清楚老师上课内容,只能透过ptt、教材等后续自己加强,认为这段期间根本无法学习到正常的课程。

而在加拿大读特殊教育的蔡姓学生指出,在加拿大很多当地民众没有危机意识,看到华人戴口罩还会有异样的眼光,因此自己出门也不敢戴口罩,而目前超市卫生纸及罐头都是买不到的,只好挑选超市刚进货的时候再进去抢购,

▲▼ 。(图/留学生提供)

Shawna目前正在德国读硕一,她提到,目前德国卫生纸、牛奶、蛋都没了,大家确实满恐慌的,自己也不敢乱移动,只好待在家中。而学校的部分都已改线上教学,自己专研的数位媒体平时就常用电脑、网路操作,因此改为线上上课没有太大差别,但有些同学课程需求非常不习惯线上学习,甚至有时候网路不好,上课一半就断讯,学习成效差很多。

▲国外大学课程改为线上教学。(图/留学生Shawna提供)

记者崔至云/台北报导新冠肺炎日趋严重,尤其欧美国家疫情持续蔓延,让不少台人不敢待在异乡,但碍于机票高涨,许多台人只好待在当地不乱移动。住在德国的留学生Shawna忧心指出,虽然很想回台湾,但想到很多人都说飞机上将增加病毒感染风险,只好打消念头,近期都待在家中不乱跑,只求疫情尽速结束。

与家人每天视讯报平安 留学生陷异地…爆续留海外关键

▲国外超商商品抢购一空。(图/留学生Shawna提供)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|灭绝动物|清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|清朝第一位皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|灭绝动物|最漂亮的av女星|太平公主怎么死的