嘉义县也失手!一图看全台329例分布 剩「5」县市0确诊-最大的生殖器

发表时间:2020年04月02日 13:04:36内容来源:嘉义县也失手!一图看全台329例分布 剩「5」县市0确诊

来自:嘉义县也失手!一图看全台329例分布 剩「5」县市0确诊文章地址:http://www.maiyacheng.com/yet/02149988.shtml

嘉义县也失手!一图看全台329例分布 剩「5」县市0确诊

中央流行疫情指挥中心昨( 1 )日公布国内新增 7 例 COVID-19(新冠肺炎)病例,均为境外移入,目前台湾确诊人数累计达 329 例,而一直保持 0 确诊状态的西半部唯一净土「嘉义县」也不幸失守了,目前台湾仅剩「 5 县市」维持无确诊。

指挥中心昨日高不台湾再增 7 例,为 3 男 4 女,居住区域为北部 4 人、南部 3 人,年龄 20 多岁至 70 多岁。其中,案 325 及 329 于 2 月 6 日至 3 月 30 日与另 1 名友人至美国自助旅游;案 325 于 3 月 23 日出现嗅觉丧失情形,案 329 则于 3 月 24 日出现味觉及嗅觉丧失、有痰等症状,2 人返国入境时主动声明有症状,由机场检疫人员采检通报,于昨日确诊,为国外旅游群聚感染;2 名确诊个案的另 1 名同行友人无疑似症状,居家隔离中。

▲嘉义县不幸失手,台湾目前仅剩 5 县市维持 0 确诊。(图/翻摄自疾管署)

▲一图看全台 329 例地理分布,剩「 5 」县市 0 确诊。(图/翻摄自疾管署)▲一图看全台 329 例地理分布,剩「 5 」县市 0 确诊。(图/翻摄自疾管署)

嘉义县也失手!一图看全台329例分布 剩「5」县市0确诊

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

而根据卫福部疾病管制署公布的严重特殊传染性肺炎(新冠肺炎)本土及境外移入病例地理分布图显示,从疫情开始以来一直保持 0 确诊状态的嘉义县,已新增 1 个案,目前仅剩 5 县市保持 0 确诊,包括:东部的花莲县、台东县,以及离岛的连江县、金门县、澎湖县。而确诊案例最多的仍在双北市,台北市最高,有 93 例,新北次之,累计达 77 例。(编辑:许苡晴)